Рейтинг@Mail.ru

Полезные ссылки:

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

65 лет Липецкой области

Управление образования и науки Липецкой области

Как нас найти

Стипендии и иные виды материальной поддержки

Стипендии

Выплата стипендий в ДОУ не предусмотрена.

Меры материальной поддержки учащихся

На ступени дошкольного образования

  1. Родителям (законным представителям) выплачивается компенсация части родительской платы за содержание ребёнка в детском саду на первого ребёнка - 20%, второго – 50%, третьего – 70%.
  2. Перечень категорий граждан, имеющих льготы по оплате за предоставление услуги по присмотру и уходу за детьми в образовательных учреждениях города Липецка, реализующих образовательные программы дошкольного образования.
 

Размер льготы

%

- дети-инвалиды;

- дети – сироты;

- дети, оставшиеся без попечения родителей;

- дети с туберкулезной интоксикацией;

- оба родителя инвалиды 1 и 2 группы;

- ребенок посещает группу компенсирующей направленности: для глухих детей, для слабослышащих детей, для детей с задержкой психического развития, для детей с умственной отсталостью, для детей с умственной отсталостью умеренной, тяжелой степени, для детей с аутизмом;

- родитель ребенка, посещающего муниципальное дошкольное образовательное учреждение города Липецка, является работником муниципального дошкольного образовательного учреждения города Липецка, относящимся к категории технического или младшего обслуживающего персонала;

- родитель ребенка, посещающего муниципальное общеобразовательное учреждение, реализующее образовательную программу дошкольного образования на территории города Липецка, является работником муниципального общеобразовательного учреждения, реализующего образовательную программу дошкольного образования на территории города Липецка, относящимся к категории технического или младшего обслуживающего персонала.

100

- один из родителей инвалид 1 и 2 группы;

- один из родителей участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС в 1986-90 годах, а также один из родителей эвакуирован из зоны отчуждения или переселен из зоны отселения;

- одинокие матери, которые воспитывались в детском доме;

- родитель ребенка (законный представитель) имеющий трех и более несовершеннолетних детей;

- родитель ребенка, посещающего муниципальное дошкольное образовательное учреждение города Липецка, является педагогическим работником муниципального дошкольного образовательного учреждения города Липецка;

- родитель ребенка, посещающего муниципальное общеобразовательное учреждение, реализующее образовательную программу дошкольного образования на территории города Липецка, является педагогическим работником муниципального общеобразовательного учреждения, реализующего образовательную программу дошкольного образования на территории города Липецка.

50

- одинокие матери;

- семьи, в которых на ребенка назначена пенсия по потери кормильца.

30

 

Уважаемые, родители.
В рамках реализации статьи 27 Закона Липецкой области от 27.03.2009 № 259-ОЗ               «О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью»  ознакомьтесь с   пакетом документов необходимых для   своевременного назначения компенсационных выплат за присмотр и уход за детьми.
Документы необходимые для предоставления компенсационной выплаты семьям со среднедушевым доходом, размер которого не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума :
1.   заявление;
2.   паспорт родителя (законного представителя);
3.   свидетельство о рождения ребенка (детей);
4. справки о доходах членов семьи за три месяца, предшествующие месяцу обращения за назначением компенсационной выплаты:
 - справка о доходах семьи с места работы/учебы (стипендия);
 - справка о доходах для ИП (примерная форма прилагается);
 - справка из Пенсионного фонда (при наличии у заявителя данных выплат);
 - справка из ФСС (больничный лист) (при наличии у заявителя данных выплат).
 
 
Документы необходимые для предоставления компенсационной выплаты многодетным семьям:
 1.  заявление;
 2.  паспорт родителя (законного представителя);
 3.  свидетельство о государственной регистрации рождения ребенка (детей)
 4.  удостоверение многодетной семьи;
 5.  справки об обучении в образовательной организации по очной форме обучения - для детей в возрасте до 24 лет или о прохождении военной службы по призыву на детей, достигших 18-летнего возраста.